Temporada 22/23 GCTeldeportivo fútbol sala femenino - Asociación Empodérate con el Deporte

Trabajando por la iguadad del deporte y el empoderamiento de las personas

18 de abril de 2023

Temporada 22/23 GCTeldeportivo fútbol sala femenino

El GCTeldeportivo ha sido siempre un equipo muy competitivo, llevando consigo muchos años en la élite del fútbol femenino en Canarias,así como en el resto del territorio nacional. Gran Canaria Teldeportivo consiguió el ascenso a primera División en la temporada 2021-2022 tras imponerse en una agónica tanda de penaltis al Feme Castellón. Las jugadoras de Toti Suarez realizaron un partido completo en la primera parte para verse doblegados en la segunda. Una prorroga intrascendente, sin ocasiones, y unos penaltis con muchos aciertos y tres nombres propios.Marta y Mariona, las porteras, que pararon uno cada uno y Gema, la canterana que anotó el decisivo para subir a su equipo de categoría.

En esta temporada, y a pesar de las derrotas, el equipo está afrontando los partidos a un alto nivel. Desde ACAED queremos visibilizar la temporada de este equipo y animar a todas las personas que les gusta el fútbol sala a apoyar al GCTeldeportivo.

El 25/03/2023, e Gran Canaria Teldeportivo cayó derrotado a falta de 38 segundos frente al Sala Zaragoza, 3-2. Las jugadoras de Cristina Gimeno tuvieron muchos minutos a su rival contra las cuerdas sobre el parquet, pero no se vio reflejado en el marcador. La falta de gol las condenó ante un rival que fue practico en sus acciones.

El 18/02/2023, derrota del Gran Canaria Teldeportivo frente al LBTL Alcantarilla, 2-3. Las jugadoras de Cristina Gimeno volvieron a realizar un partido muy completo, mandando incluso en el marcador. Sin embargo, volvieron a errar sus ocasiones y las murcianas, metiéndose nuevamente en el partido, hicieron valer su potencial de juego y plantilla para darle la vuelta al luminoso.

El 11/02/2023 Amarelle y Gran Canaria Teldeportivo firmaron un empate sin goles sin que ninguno de ellos lo quisiera. Mariona, espectacular parando además un penalti y un diez metros, fue la artífice que los goles no se sumaran en el lado grancanario. La falta de acierto entre los tres palos fue lo que propició que las gallegas no recibieran ninguno en contra. Un marcador que les sirve a ambos pero que les deja con sabor a poco.

Las jugadoras de Cristina Gimeno cayeron derrotadas frente al Móstoles FSF, 2-4, en un partido marcado por la una buena primera parte de las madrileñas y en la que las isleñas no estuvieron a la altura. El Gran Canaria Teldeportivo se rehízo en la segunda parte, pero no pudo darle la vuelta al luminoso.

Gran Canaria Teldeportivo no pudo dar la sorpresa frente al Futsi Navalcarnero, 5-2, pero si demostró la calidad de su plantilla frente al líder invicto de la categoría. Las de Cristina Gimeno compitieron y metieron el susto en el cuerpo a las madrileñas, que se toparon con una espectacular Mariona que dio alas al juego de las grancanarias.

Gran Canaria Teldeportivo hizo sudar al CD Burela FS. Gran Canaria Teldeportivo realizó un buen partido ante el CD Burela, favorito al título de liga, y cayó derrotado en el tramo final. Las gallegas tuvieron que poner todo su potencial para doblegar al conjunto de Cristina Gimeno que tuvo el marcador a su favor en gran parte de la segunda mitad.

Marín Futsal se quedó con los puntos en juego ante el Gran Canaria Teldeportivo en un partido igualado y en el que los dos conjuntos lo merecieron, 4.3. Las jugadoras de Cristina Gimeno tuvieron ocasiones, pero entraron en el tramo final con un marcador con tres goles abajo. Su ataque de cinco le llevó a recortar distancias y disponer de la última del partido. Los dos equipos saltaron al parquet del A ‘Raña sabiendo de la importancia de los tres puntos. Además, tenían claros los sistemas que querían utilizar y los llevaron desde el primer minuto a la práctica. Las gallegas querían balón y encerrar a su oponente. Las canarias, defender bien y buscar el contragolpe.

Torreblanca Melilla hizo gala de una gran efectividad y se llevó los tres puntos que las median al Gran Canaria Teldeportivo. Las melillenses realizaron una gran primera mitad y estuvieron acertadas de cara al gol en la segunda. Las jugadoras de Cristina Gimeno lo intentaron con muchas ganas y el ataque de cinco en la reanudación, pero no estuvieron acertadas en las ocasiones que dispusieron.

Gran Canaria Teldeportivo sumó un punto, que pudo ser más, ante un STV Roldán que lucha por el título de liga. Las jugadoras de Cristina Gimeno supieron rehacerse de un 4-0 adverso para llegar a ponerse por delante en el marcador, 4-5. El tramo final fue de locura con dos equipos buscando la victoria.

Gran Canaria Teldeportivo y Ourense Envialia sumaron un punto en el partido que los midió. Las jugadoras de Cristina Gimeno fueron siempre por delante en el marcador, con gol de Agus, y desplegando, por fases, mejor juego que su rival. Las gallegas tuvieron que poner todo su potencial para darle la vuelta al luminoso con el ataque de cinco y tantos de Sara y Candela. Anita Ontiveros, con un golazo, puso la igualada definitiva mientras que Marta Jiménez y Uxía, las porteras, brillaron en las últimas acciones del partido.

Leganés se quedó con los tres puntos en juego frente al Gran Canaria Teldeportivo, 4-2. Las madrileñas dominaron en la primera mitad con claridad, 0-3, y vieron como su rival se quedaba sin porteras. En el segundo periodo fueron las grancanarias las que anularon a las locales, situando el marcador en 3-2 y llegando a disponer de ocasiones para igualar el partido. El definitivo 4-2 llego con el partido agonizando y fue en propia puerta.

Gran Canaria Teldeportivo y Sala Zaragoza firmaron un empate a tres tantos en un choque con muchas ocasiones de gol. Las jugadoras de Cristina Gimeno dispusieron de las más claras, alguna de ellas a puerta vacía, pero no acertaron, nuevamente, en la definición. Las mañas hicieron un partido practico para llevarse un punto de las Islas Canarias.

Rayo Majadahonda se impuso al Gran Canaria Teldeportivo, 2-1, en un partido en el que las jugadoras de Cristina Gimeno tuvieron ocasiones para golear a su rival. Esa falta de acierto y el buen oficio de Moni, autora de los dos goles de las madrileñas, propició que los tres puntos en juego se quedaran en Madrid.

El 29/10/2022, Gran Canaria Teldeportivo cayó por la mínima ante un rival que no es de su liga, el POIO Pescamar, 2-1. Las jugadoras de Cristina Gimeno supieron hacerle frente a un conjunto que nunca se sintió cómodo sobre la pista y que marcó sus goles a balón parado. Las grancanarias dispusieron de ocasiones para rascar algo en el tramo final del encuentro, pero se quedaron sin premio.

El 8/10/2023, el Gran Canaria Teldeportivo acusó en exceso las numerosas bajas frente al Alcorcón y cayó derrotado, 6-1. Las jugadoras de Cristina Gimeno siempre dieron la cara y se fueron al descanso con un empate a uno. En el intercambio de ataques rápidos en la segunda mitad, las madrileñas estuvieron más acertadas en su definición para quedarse con la victoria.

Gran Canaria Teldeportivo cayó frente a LBTL Alcantarilla con un marcador, 4-1, que no refleja el buen juego de las jugadoras de Cristina Gimeno y sus ocasiones. La eficacia de cara al gol de las murcianas fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en la península.

Gran Canaria Teldeportivo inauguró su casillero de victorias en la segunda jornada de liga al imponerse al Móstoles a domicilio. 0-2. Las jugadoras de Cristina Gimeno hicieron un partido completo en todas sus líneas anulando a un equipo llamado a estar en los puestos altos de la tabla. Anita, espectacular su partido, y Sofí fueron las autoras de los goles de las grancanarias.

El 15/04/2023. Reparto de puntos en Galicia entre el Gran Canaria Teldeportivo y el Ourense Envialia, 2-2, con un final de encuentro en donde se anotaron tres goles en casi dos minutos. Un resultado que no contenta a ninguno después de lo vivido sobre el parquet y con la mente puesta en sus respectivos objetivos.

Todas las fotos: GCTeldeportivo